Кедровый орех

Отборные орехи из Горного Алтая
Кедровые орехи — продукт здорового питания, который легко усваивается организмом. Ядро кедрового ореха содержит витамины E, В1, В2, В3, незаменимые аминокислоты (аргинин, триптофан и лизин), макро- и микроэлементы: железо, фосфор, цинк, магний, медь, йод и марганец.
Концентрация полезных жирных аминокислот — ланоленовой и линолевой — в ядрышке кедрового ореха выше, чем в витаминном комплексе из привычного рыбьего жира.
Натуральный кедровый орех в вакуумной упаковке, чтобы сохранить для вас первозданный вкус продукта
Польза кедрового ореха
Ценный лесной продукт обладает общеукрепляющим действием, успокаивает нервную систему, улучшает состав крови. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. При регулярном употреблении кедровых орешек стимулируется умственная деятельность, повышается концентрация внимания и запускаются процессы регенерации тканей.

Благодаря содержанию аргинина в ядре кедрового ореха продукт показан к употреблению беременным женщинам и детям. Уникальная аминокислота необходима для полноценного и правильного развития ребенка. Витамин Е незаменим для кормящих мам.

Мужчинам ядра кедрового ореха будут полезны для укрепления мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию цинка, токоферола и аргинина орешки благотворно влияют на синтез тестостерона — основного мужского полового гормона.
Сбор кедрового ореха
Сбор кедровых шишек — нелегкий и кропотливый труд. Сборщики снаряжают экспедицию и уходят в тайгу на 2−3 недели, в строго установленные сроки, чтобы не лишить питания диких животных и успеть получить урожай до наступления холодов.

После сбора урожая шишки попадают к деревенским жителям, которые умеют правильно их обрабатывать для извлечения ценных орешек. Сразу после обработки орешки запечатываются в вакуумные пакеты, чтобы при транспортировке в них не попали посторонние примеси и вы смогли насладиться уникальным сибирским продуктом сразу после вскрытия упаковки.
Сосна сибирская кедровая (лат. Pínus sibírica)
Употребление кедрового ореха
Перед употреблением не следует очищать кедровые ядрышки от прозрачной пленки, именно в ней содержится много клетчатки, дубильных веществ и аминокислот.

Советуем попробовать смешать кедровые орешки с алтайским мёдом и запивать иван-чаем. Так их едят сибирские долгожители для укрепления иммунной системы организма.
Пищевая ценность в 100 г: Белки 23.7 г, жиры 60 г, углеводы 25.5 г, клетчатка 3.7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 674 ккал/2821кДж.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: Хранить в тёмном месте при температуре от +1 до +20°C и при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев. Дата производства указана на упаковке.
Сбор 2019 года.
Вес: 100 г.
Возможно вам понравится
Мёд разнотравье
Натуральный мёд с нашей пасеки на высоте 700 метров
Иван-чай с Саган-Дайля
Традиционный русский тонизирующий напиток
Вернуться к остальным продуктам маральника